Из рук одних, живое и условности

Не падая, по рельсам, в равновесии
Через мосточек, по над речкой малою
Иду из школы каждый день под вечер я
Вдоль памяти, просмоленными шпалами.
 
Забытый ранец за спиной, с отметками,
Чернильница, с чернилами усталыми
От знаков, заарканенных пометками
Мой тощий дневничок, с боками впалыми.
 
А голуби воркуют так приветливо,
А как звучит течение родниковое!
И даже узкая дорога поселковая
Не так пылится телом привередливым.
 
Из рук одних - живое и условности
На этом маленьком, патриархальном шарике.
Средь ощущения внутренней виновности
(За спрятанные в тайнике чинарики)
Вдруг вспышки красные калины и шиповника.


Рецензии