Побежала земля к солнцу

Весна стучится к нам в оконце,
Зайчик бьется о стекло,
Побежала земля к солнцу
Под родимое крыло.

Обогрей меня, Ярило!
Я родная твоя дочь,
Меня в дороге утомило,
Прогони плутовку-зиму прочь!

Где была ты, дочь родная,
Где блуждала в небесах,
Всю ночь ждал, глаз не смыкая,
Уже утро на часах.

Одиноко, я скучаю,
Братик Марсик охладел,
Он мне не отвечает,
Видно, Марсик онемел.

Я ищу себе сестренку,
Что мигает мне вдали,
Соловьи поют там звонко,
Или стонут журавли.

Мне хотелось на мгновение
На неё вблизи взглянуть,
Я как птица в твоей клетке,
Не могу я выпорхнуть.

Не печалься, дочь родная,
Ты немного потерпи,
Я зиму-плутовку знаю,
От меня ей не уйти.

Расколю каленым жезлом,
Свежей кровью окроплю,
Чтоб на теле твоем нежном
Сады снова зацвели.


Рецензии
Вокруг Ярила,
Земля поплыла.
Ярило греет ей бока,
Чуть поменьше наш пока.

Леонтий Белоцкий   28.01.2017 18:38     Заявить о нарушении