К зиме

Я заждалась,
Ты в этот раз
Намного опоздала.
Побудь,
Куда ты понеслась,
Не все я рассказала.
...И не владеет разум мой,
И нет с душою сладу.
Куда же ты,Зима, постой,
Скажи, чего ей надо?
Уж больно сильно разошлась -
Грешна на самом деле.
И попрошайничать взялась,
Все ждет, чтоб пожалели,
Когда кричи, когда молчит,
Когда зовет и плачет.
И нету сил ее лечить,
А как еще иначе?
Теперь, как никогда, нужна
Твоя анестезия,
Чтоб заморозилась душа
И больше не просила.


Рецензии