Только первой любви...

Вновь глаза неживые,
                блеск весёлый погас.
Мы как будто чужие
                и ты скажешь сейчас,
Что пора нам проститься,
                что не будет уж встреч,
Что счастливую птицу
                не смогли мы сберечь.
      

На губах не от счастья
                ощущаю я соль.
Это слёзы несчастья
                льёт душевная боль.
Разве ты не любила?
                Разве всё лишь слова?
Но ведь было всё,
                было!
Ну, скажи не права.

Пусть расстанемся,
                пусть!
                Пусть тоска ест и грусть.
Но с любовью, поверь,
                не растаться теперь.
Только первой любви,
                светят ярко огни,
Лишь она в память лет,
                льёт волнующий свет.

Словно Ангел во сне
                прилечу по весне.
И к холодным глазам
                припаду как к устам.
Проведу тебя вновь,
                где встречали любовь,
Где она всё жива -
                это ложь, что мертва.

Сон уйдёт -
            улечу я,
                взгляд твой вновь оживёт.
Ты поймёшь -
             не шучу я,
                что любовь не пройдёт.
Ощутив её сладость,
                умолять будешь сны,
Показать снова радость
                нашей первой весны.

Ты меня позови -
                даже с края земли.
Я к тебе прибегу,
                я любовь сберегу.
Ты одна для меня,
                как для неба земля,
Как для жизни вода -
                ты нужна мне всегда!

         


Рецензии