Золотой Исполин...

Среди вершин стою, взирая,
На пик, что выше всех других,
И облака, за грань цепляясь,
Бока рвут - громаден Исполин...   

Закатный луч, простор пронзая,
Златит гиганту его грудь,
И я, восторга не скрывая,
Шепчу себе – мгновений этих не забудь…

Ветер упруго обнимает
И теребит мои вихры,
Душа к вершине улетает –
И я хмелён от высоты…

Пик – вечность дремлет предо мною, -
Что я пред ней? - всего лишь миг,
Песчинка перед этой красотою,
И золотится Исполин…

Стою, видением вдохновлённый, -
Красотою гор, что замыкают горизонта круг,
И понимаю, как влюблён я
В величие горной красоты вокруг...

Серёга-тайга...


Рецензии
С удовольствием продолжаю знакомиться с Вашим поэтическим творчеством, Серж. Вижу и моменты переклички http://www.stihi.ru/2013/10/23/1373
Заходите в гости. С уважением.

Гавриил Тишков   04.09.2016 13:03     Заявить о нарушении