черноглазый гонец
Утром много цветов, ну, а мой теперь связан с ночью.
Юный смех-перезвон – мои письма к другим сгорели.
- Вести слишком плохие? – Прости, я не знаю точно.
Черноглазый гонец станет ждать попутного ветра,
Рядом в спину дышать – он еще мне потом приснится:
- Я не буду служить звонарем на границе спектра, -
Он был горд: этот образ на ткани сейчас пылится.
Черноглазый гонец, ты не слышал, а я кричала:
Что-то вроде «мне нужен» и «неровно чадит свеча».
У тебя на руке нацарапан номер причала,
Чтобы ты не ответил «люблю» мне. Ну, так, сгоряча.
Черноглазый гонец, возвращайся, когда не сможешь,
Когда то, что врастало, нечаянно даст вдруг плоды,
Я стряхну с твоих плеч снег дорог – случайно, но, может…
Свечи воском о пол: - Я боюсь без тебя высоты.
2011
Свидетельство о публикации №116040200999