Часть вторая

Землю эту исследуя,
И о ней миру ведая,
Наткнулся на деревню ты,
Где местные совсем не враги:
Такие же люди, как мы,
Только снегами закалённые,
Имеющие при себе топоры
И взгляды до бездны суровые;
Любящие в море ходить,
Эля выпить обожающие,
Хлопот не доставляющие,
Непривыкшие тепло любить.


Дети их прям услада,
Всегда и везде им рады:
И дома, и у соседей в гостях,
И полянах, и в широких лугах,
Даже в тавернах для взрослых,
Вокруг которых забор стоит,
Пусть и выглядит неброским,
От диких зверей их хранит.
Про игры можно молчать,
Ибо их игры так же суровы,
Как на земле снежные покровы,
Можно в которых друг друга потерять.


В таверну Вам лучше не заходить,
Ибо любят друг другу они морды бить.
Зубы там постоянно летают,
Иногда их это так увлекает,
Что, обо всём позабыв совсем,
Всё драки новые намечают
Друг другу, бросаются тем,
Что в руке, челюсти себе ломают,
Бочки с мёдом с крыш кидают,
Если разыграются в край,
Друг мой, быстрей, убегай,
Иначе этой же бочкой тебя сломают.


Рецензии