Труженики тыла

Не только на фронте ковалась победа,
Ковали её и в глубоком тылу,
Ночи и дни, зиму и лето,
Стояла страна на рабочем посту.
Шумели станки на военных заводах,
Плавилась сталь и пахалась земля,
Зерно из колхозов везли на подводах,
На фабрики шли ни свет, ни заря,
А были рабочие – малые дети,
Им в прятки играть, да на палке скакать,
Забыли они, что такое конфеты,
Хлеба бы вволю, да подольше поспать.
Но прочь отгоняли все личные беды,
И пусть от усталости меркло в глазах,
«Для фронта, для фронта и всё для победы!»
Лозунг один был у всех на устах.
Для фронта – и значит, две нормы за смену,
Для фронта – работать, себя не жалея,
Для фронта – и дуя на красные руки,
Они приближали победы минуты!


Рецензии