Штамп

Она молода и красива,
Стройна, не дурна собой,
Воспитывает она сына,
Немножко не любит свекровь.

Хозяйственна, сдержанна в меру,
Как скажет «не в бровь, прямо в глаз»,
Бывает, конечно же, стервой,
Как, впрочем, любая из нас.

Мечтали б о ней миллионы,
Цветы бы бросали к ногам,
И в каждом удобном споре,
Клялись «Вы правЫ, мадам!»

На паузе жизнь мастерицы,
Погасла в ней «женщина вамп»,
На всем нам известной странице
Красуется в паспорте штамп.

И ближе к двери, на двухспалке,
Небритое горе храпит,
Играет с дитём из-под палки,
И всё в интернете сидит.

Она, приезжая к маме,
Всё жалится ей на судьбу,
Свекровь, мол, коза с рогами,
А с мужем вообще не могу…

И мама даёт советы,
Пока она слёзы льёт,
«Бросай ты скотину эту»,
Ведь лучшего дочка найдёт!

Наевшись у мамы ирисок,
И плачь свой сменивши на грусть,
Несётся домой она с мыслью,
«Всё, мама права, разведусь!»

И мама помашет в окошко.
Остался нетронутым торт,
Ни с кем не разделит, лишь кошка
И та, не всегда её ждёт.

Мораль объяснять я не стану,
Скажу, дорогие, увы,
Как часто мы слушаем маму,
А слушать лишь сердце должны…


Рецензии