Триптих - грани весеннего настроения

МЫ ВСЕ ВЕСНОЙ СВОБОДНЕЙ ДЫШИМ...

Воздействуют
и взгляд, и слово, и теплота твоей руки.
Так нежность возродилась снова
у ручейка и у реки.
Мы все весной свободней дышим,
хоть и страдаем от любви.
И даже звон капели слышим,
и сердца стук,
и звёзд мольбы.


ВЕСЕННЯЯ РАДОСТЬ

Поделюсь я светлой радостью
наступающего дня:
петь соловушка старается
для меня.
От дождя чуть моросящего -
хлад весны,
звук пернатого стучащего -
от сосны.
Солнце хочет между тучками
засиять,
почки с клейкими листочками
раскрывать.
Ветер спит с берёзкой милою -
так влюблён!
Белизной неповторимою
вдохновлён.


НЕ МОЖЕТ СЕРДЦЕ ВЕСЕЛИТЬСЯ...

Не может сердце веселиться,
когда душа при нём грустит.
Но вновь – весною к солнцу птица,
набравшись новых сил, летит.

А снег ежесекундно тает,
подснежник празднично лучист.
И всё плотнее птичья стая,
всё чаще дружных крыльев свист.


Рецензии