Отелло. Письмо к девушке
Я ж некрасивый, и дурной.
Но ты меня не отпустила,
Ты из меня тянула жилы,
И вот я сделался больной.
Мне жил не хватит на учение,
Ведь я не здешний, я иной.
Ещё такое приключение -
И вовсе стану внеземной.
Я недостаточно внимателен
И, кажется, неловок был.
Я был настолько невзыскателен,
Что чуть тебя не полюбил!
Нет, не служить мне тонким пальчикам!
Всему на свете есть конец!
Резвись-ка с этим милым мальчиком,
Он хоть хвастун, зато наглец!
Ты, может, скажешь - я не выдержан,
Иль даже больше - что ревнив?
А я в таких настойках выдержан,
что просто сделался ленив.
Когда бы не был я мечтателем,
К тому ж умел и рассуждать,
Я б задушил тебя объятием -
Так как по всем моим понятиям
Ты не должна существовать!
Небуг. Туапсе. июль 1978
Свидетельство о публикации №116040209710