Весна

Как была королева прекрасна
В облегающем стан одеянии,
Мех пушистый искрил, отражаясь
В синих глаз безупречном сиянии.

Но теперь белоснежная кожа
Покрывается страшным ранами,
А убийца в зелёном и чёрном
Машет солнечными ятаганами.

Королева сражается яростно
От клинка её веет холодом
Но быстрее, моложе убийца
А глаза её горят голодом

И умрёт королева снежная,
Прах истает в небес океане;
Царством правит убийца нежная:
"Я - Весна -
          принимай, мироздание!"

март, 2016


Рецензии