Когда на старости приметы

Когда на старости приметы
Глядишь с усмешкою сквозь пальцы,
Определённые ответы
Несмело станут появляться.

Они, конечно же, не верны.
Всего лишь спрятанные грабли.
В тебе нет прыткости от серны,
Да и бесстрашия от сабли.

Ещё не стар. Уже не молод.
Не седина, а так, присыпка.
Луч золотой скользит по полу.
Я на тебя смотрю с улыбкой.

Ну, да, до лёгкости походки 
Путь не короче, чем на Юту.
Он схож с раскачиваньем лодки.
Ты познаёшь покой уюта
В удобном садике с цветами,
Где вишни цвет дурманит утром.


Рецензии