Отплытие на остров цитеру

ОТПЛЫТИЕ НА ОСТРОВ ЦИТЕРУ

                Став ни это, мой друг, и ни то...
                Г. Иванов

Цитера недалеко от острова Авалона,
на Цитере у всех избыток тестостерона,
даже дрянные представители той страны
похожи на Аполлона.
В городах все рады жизни и влюблены:
даже если гады, каплуны и неверны,
безумны, словно отведали белены.
Быть нелюбимым для них это грех и ересь,
не зависит сие ни от фаз луны,
ни от того, что любовью они объелись.
Тетки, которые думают, будто в них
влюблены абсолютно все,
хотя уже десять лет, хотя уже двадцать лет...
И они не про публику из пивных,
которая в такт попсе,
нет, для них несомненный факт, что любой молодой атлет...
я же сказал – поголовно все.
Что красивы, словно статуи из д’Орсе,
без царапин и слоя пыли,
а кто не пялится – или кроты слепые,
или их оскопили.
Аполлоны с мраморным белым телом
благоухают мылом, еще бальзамом
не дешевым, а самым-самым,
таскаются по постелям, а когда не совсем тупицы,
то еще одеколоном, дезодорантом и мятным гелем –
иначе в них не влюбиться.


Рецензии
Окарикатурено,но захватывающе интересно.Поэтизированный парафраз в духе Джойса,Кафки или кого там ещё. Эстетическое удовольствие.

Анатолий Кузнецов-Маянский   02.04.2016 20:47     Заявить о нарушении