Постиг

Весна, поэт идет по лужам,
Но лучше плыть на корабле,
В каюте стул, готовый ужин
В тепле.

Идет он в старую кафешку,
Берет несладкий черный чай,
Но видит злобную усмешку
Край.

Ссутулив спину,спрятав душу,
Уткнувшись в старое пальто
Корабль, он сам его разрушил
И что?

Ее забытые колготки,
На спинке стула манят взгляд,
Две сигареты, рюмка водки.
Отпад.

Сухой асфальт, поэт уставший
От одиночества в ночи,
От куриц, от квохчи доставшей,
Молчит.

Он пишет той, ушедшей музе,
Когда вернешь мои стихи?
А от нее ответ: - "Ты лузер"!
Апчхи.


Стопа исписанных тетрадей
И горы не прочтенных книг,
Прости, о муза, Бога ради.
Постиг.


Рецензии
Поэт постиг
Но постигая
Не видел ни конца
Ни края
Постиг а может
Не постиг
Но в голове
Свершился
Сдвиг -иг -г

С улыбкой:):)🤕

Светлана Блейкъ   02.04.2016 20:44     Заявить о нарушении
Светочка, добрый вечер!!! Благодарю за экспромт!!! Слава богу, что произошел сдвиг!!! Решила поучаствовать в одном мероприятии:))) С теплом, Юлия:)

Юлия Баранова -Подольская   02.04.2016 20:47   Заявить о нарушении