Бессменный полк

Бессменный полк бездарных полководцев
По интеллекту в чине рядовых.
С печатями морального уродства
На лицах жидкоботоксных своих.

У них апломб и целей эфемерность.
Но главное-нехилый аппетит.
В избытке жадность, подлость. Ну и мерзость.
А состраданье побоку и стыд.

Они не знают совести упрёка.
А, впрочем, совесть- где у них она?!
А из "достоинств"- лютая жестокость.
Их образец, кумир их- сатана!

Вся власть от Бога. Эта - в наказанье.
За что нам это? Может, неспроста?
Бессменный полк с мертвецкими глазами.
И вместо душ зияет пустота.


Рецензии