Воспоминания о Дерри
С меня сыпет словами,
Конфеты из розовых автоматиков,
Из меня хлещет память как бурный поток Янцзы.
Память человеческая отбрасывает концы,
Оставляя одно начало. Одно на всех.
Я не скучаю.
Иногда так просто случается.
Я как будто что-то здесь недоделал,
А оно не режет и не скулит.
Лишь однажды придёт, ненавязчиво постучит,
А я окажусь у двери.
Этот мальчик из Лондондерри,
Я ведь даже его и помнить совсем забыл.
Он давно для меня потерян,
Будто вовсе в другой Вселенной...
Ну, и что ж мне с тобою делать?
Снимай кепку да проходи.
Свидетельство о публикации №116040200954