А по весне российские берёзы
А по весне российские берёзы
Роняют чистые святые слёзы
На холмики поросшие травой
Кровоточащие людской бедой
Но память не остудят годы
На зло смертям свершались роды
За боль и горькие утраты
Рождались мальчики-солдаты
В деревне Борьба(Новая) Угранского(Семлёвского, Вяземского, Всходского) района Смоленской области зимой немцами были заживо сожжены 287 мирных жителей. Стариков и детей, женщин и мужчин.
Свидетельство о публикации №116040209477