В поисках Рая

Люди - непонятные создания.
Вечно им чего-то не хватает.
Съеден был запретный плод познания,
И теперь весь род людской страдает.
Пред стеною недопонимания
О пощаде Бога молит кто-то,
Но напрасно ждет он сострадания.
Заперты в Эдемский сад ворота.
Человеку пропуск в Рай заказан.
Он внимал речам лукавым Гада,
И за это строго был наказан
И навеки изгнан был из сада.
Дикою, немыслимой ценою
Происходит за грехи расплата.
В Рай врата закрылись за спиною.
Мы стоим перед вратами Ада.
Может быть,поверить в это сложно,
Но в огне сомнений догорая,
Мы, познав, что истинно, что ложно,
Вновь предстанем пред вратами Рая?


Рецензии