ОАО Дружба

Артиллерийские снаряды летят с  точностью, подобно снайперской.
Летят, насвистывая песню предвкушений.
И вот, увидев смерть в стальном обличии,
Я понял смысл твоих решений.

Реверсируя событий плотный цикл,
Я проживаю все эти моменты снова, -
Вот мы стоим у кассы в цирк,
Вот мы и родная школа.

Но, после того, как время нас не пощадило,
Как разум перешел на сторону врага,
Словно полярности, нас разъединило,
И поднялась могучая пурга.

Но за это время мы с тобой успели
Соорудить наш общий бизнес-план.
Всё это приближало к общей цели,
Интерес к которой, попросту, пропал.

И тогда мы с тобой решили
Разделить пирог между собой.
Долго размышляли, спорили,
Кто главней, а кто номер второй.

Но, когда вспомнил я про нашу дружбу,
Как гуляли вместе под дождём,
Протянул я примирительную руку,
Но гнев сжёг её, словно костёр.

«Не существует дружбы и, вообще-то,
Гулял с тобой я из-за твоих денег, -
Родители сообщили мне про это»,
Сказал ты твёрдо, без истерик.

Нависла туча надо мной, полная осадков, -
Разочарован был в своей судьбе.
Денежный плод, наверное, так сладок,
Что актёра изображать пришлось тебе.

Артиллерийские снаряды летят с  точностью, подобно снайперской.
Летят, насвистывая песню предвкушений.
И вот, увидев смерть в стальном обличии,
Я принял смысл твоих решений.


Рецензии