Хоть лето уж давно прошло
И ждём зимы мы приближение,
Но в памяти свежи ещё -
Букет ромашек и варенье.
И занавеска, что слегка,
Невинно колыхалась утром,
Когда нежнейший ветерок
Будил меня тихонько утром.
И шаловливый солнца луч,
Смущенно лез под одеяло,
Хотел меня так пробудить,
Чтоб с настроением вставала.
Природа вся спешила жить
И птицы, и цветы, и реки.
Кипело всё, бурлила жизнь,
Как будто это всё навеки.
И полосатая пчела,
Спешила летом насладиться,
Собрать сполна с цветов нектар
И с нами мёдом поделиться.
Прекрасна летняя пора,
Вот только жаль, недолговечна...
За осенью спешит зима
И это тоже скоротечно.
И лишь картина на стене
Застыла с летним натюрмортом,
На ней останется всегда
Частичка лета, благость солнца.
(22.11.2015)
Свидетельство о публикации №116040209201
Злые ветры лицо не секли,
Только птицы уже улетели –
Беспокойные дети Земли...
Нина Гагаринова 24.12.2016 13:42 Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, что заглянули! С теплом.
Елена Сафонова-Королева 28.01.2017 14:55 Заявить о нарушении