Губатый ветер

ГУБАТЫЙ ВЕТЕР

Губатый ветер с ног сдувает,
я в три погибели согбён,
его напор одолевая,
с трудом, - но ветер побеждён.

А небо страшной тучей дышит,
накрывшей город чердаком…
с такой подвижной, зыбкой крышей,
признаюсь, не был я знаком.

Быть может, мартовская шутка
в первоапрельский звонкий день?
Но шутка выглядит так жутко, -
в какую форму ни одень…

Бушует истово природа,
а у ворот цветенье года…



   Иллюстрация из Интернета.


Рецензии