В поисках истины

Мне говорили: "Истина в вине."
И я вину вином глушить пыталась.
А что вина? Она жила во мне,
И от нее душа на части рвалась.
А в чем вина? А в том, что я живу
Бессмысленно, беспечно, безрассудно.
Иль сплю я, или грежу на яву,
Понять теперь уже безумно трудно.
И в результате я уже пьяна.
Бокал вины испила я до дна,
Ну, а вину - всего лишь грош цена.

Мне говорили: "Истина в любви".
И я пошла искать ее по свету.
Но только мне сказали: "Се ля ви,
Такой любви, какой ты ищешь, нету.
Ты веришь в сказки. Опустись с небес.
Мечтать не вредно. Только бесполезно.
Будь проще. Ведь обходимся мы без
Любви. У нас другие интересы."
Но верю я, что сбудутся мечты,
И отыщу я истины следы.
Я вижу в небе свет моей звезды.


Рецензии