Я живу воспоминанием

Осень вспыхнула рябиной,
Опустив свои глаза.
Грустной песней журавлиной
Прослезились небеса.

Улетает в лето стая
К тёплым, южным берегам,
Взгляд прощальный свой бросая,
На усталые луга.

Вот и я, тоской гонимый,
Будто мчусь за нею в след.
Позабытый, нелюбимый -
Всё ищу вдали ответ.

Я живу воспоминаньем
Об ушедшем, дорогом.
Будто колокол - сознанье
Мне трезвонит о былом.

И стою как обречённый -
Очаровывает даль.
Одинокий, не прощённый -
В сердце боль, в душе печаль.

Всё ушло, ушло куда-то.
А куда - я не пойму.
Только ветер лишь крылатый
Гладит нежно седину.

Ничего уж не вернётся,
Ведь назад дороги нет.
Моя память птицей рвётся
В прошлое счастливых лет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.