Какая яркая луна
Она заглядывает в судьбы,
Какая яркая луна,
Своим сиянием нас будит.
Мы завороженно глядим,
Как будто ищем в ней ответа,
И мысленно с ней говорим,
И ждём подсказок и совета.
В ответ безмолвие и блеск,
Сияние и вновь загадка.
Что хочет слышать человек?
Как получить на то разгадку?
И всякий раз в полночный час,
В ночное небо взгляд бросаем,
Чтоб вновь увидеть жёлтый шар
И устремиться в его дали…
Луна холодностью своей
Манит всё также безответно,
И разделив молчанье с ней
Вся грусть уходит незаметно.
Быть может всё наоборот,
Тоска, тревога нападает.
Тогда мы шторами окно
Своё плотнее закрываем.
И замыкаемся в себе,
И ничего не замечаем,
Как будто полная луна
С земным нас миром разлучает.
Какая яркая луна,
Она заглядывает в судьбы,
Какая яркая луна,
Своим сиянием нас будит…
(29.08.2015)
Свидетельство о публикации №116040208972
Имея половое - тоже,
Но только женственность несут,
Лишь только свет: в чертах, по коже.
Денис Побединский 04.05.2018 13:42 Заявить о нарушении