Сквозь телеграфную вязь

Сквозь телеграфную вязь
Спорю со светлой луной,
Есть ли особая связь…
В воздухе пахнет весной.

В парке пустынно легко.
Полные звёзд небеса
Льют сквозь века молоко –
Белой пыльцы полоса.

Долго лежали снега –
Нынче асфальт и гранит.
Флаги дрожали слегка,
Утром любого знобит.

Ночь уступает права…
Слабый рассвет у воды.
Здесь оставляет весна
Зелени новой следы.


Рецензии