Возвращение

Снова  город  мной  кружит,  играет,
Вот  на  мостике  Львином  учусь
Прежней  жизни...,  прохожий  гадает,
Почему  я  как  белка  верчусь.

Всё  быстрее  в  кружении  лики
В  раскидавшихся  гривах  у  львов;
В  предрассветном  тумане  их  блики
Круг  пролили  из  хищных  голов.

Замедляю  движенье...светает,
Впереди  сует  бешенных  день,
Но  меня  он  уже  не  смущает-
Львов  он  просто  забытая  тень.               


Рецензии