Предисловие

Мокрый асфальт улиц. Ты идёшь по воде , и где-то там, в глубине души видишь безмолвие проплывающих рыб, оставляющих еле заметный след небывалого совершенства и чистоты, который преследует постоянное чувство до боли знакомого, и в то же время нового, непостижимого и  таинственного. Неизвестные силы помогают идти вперёд  по бесконечности этой глади ,в которой отражается небо с замысловатыми облаками, медленно парящими птицами, удивительными снами и мыслями.
И ты являешься  неотъемлемой частью всего этого, живя в этой красоте, понимая то, что глубоко внутри совпадает с тем , что лежит на поверхности, доказывая и дополняя  незыблемую связь мира. Лишь тонкая грань этой глади разделяет то и это, как бы являясь началом, в котором  рождается смысл человечности..Это и есть единственное и правильное то ради чего стоит жить и любить, и ты стремишься к этому началу, проходя по улице жизни, блуждая в тёмных закоулках неуёмной души, отыскивая свет. Свет словно маяк, указывающий путь к такому хрупкому, но настоящему, немного странному, как и ты сам городу. “Городу на воде”.
                Автор 2003.


Рецензии