Она сыграла смерть!

Кто так учил ее терпеть
И бровью не вести на выстрел?
Она свою сыграла смерть
Как настоящая актриса!

Внезапно ослепивший свет
Зевак толпящееся стадо.
Без страха прошептала-"Нет!
Я вашей не прошу пощады!"

"Всех примет Рай в конце концов-
Кто просто жил, кто мчался к цели."
Сказала, повернув лицо
К тем, кто в нее краснея целил.

Кто так учил ее терпеть?
Не каждый вынесет мужчина!
Она свою сыграла смерть
Как догоревшая лучина.

Не много из ее сестер
Так как она, не зная страха,
Легко всходили на костер,
К обрыву шли или на плаху.

Все кончилось. Исчезла боль.
Финал в конце пришел кровавый.
Она свою сыграла роль
Так, что палач воскликнул "Браво"!


Рецензии