Единство

Жить с одной душою на двоих,
И в толпе ловить твои движенья.
Все мы что-то стоим, без сомненья,
Пусть наш путь для вечности лишь миг.
Ты - мое цветное воскресенье,
Слитое во множестве других
Сердцу моему столь дорогих,
Ярких и смеющихся видений.

Люди все равны в моих глазах,
Ты лишь часть незыблемого мира.
Я нашла след Бога, смяв кумиров
И стряхнув иллюзий вязкий прах.
Что же ты молчишь? Ведь мы едины,
Ранит сердце вражеский оскал.
Разве ты не видишь блеск зеркал,
Сам с собой затеяв поединок?

Сколько б ты на небо не роптал,
Я не враг тебе, мой друг неукротимый.
И, сверкнув, десятки пестрых линий,
Дорог нехоженых легли к твоим ногам.
Но у меня один путь в бесконечность,
На нем совсем нет места для мечты.
И пусть манит порок из темноты,
Во мне погибла вешняя беспечность.
Мне не по нраву мертвые цветы.

(02.04.2016.)


Рецензии