Жизнь в стеклах
В мутных стеклах витрин,
Отражение солнца
В каплях дождя.
На поверхности луж
Отражение картин,
Создаваемых кистью
Нового дня.
Преломление света
На гранях стекла,
Искажение правды
В кривых зеркалах.
Опьянение вечным
Дыханием зла.
Имена городов,
Обращенных во прах.
Царство спящих принцесс
И нагих королей,
Мир отважных безумцев
И мудрых шутов.
Темно-серые тени
В проемах дверей,
В коридорах пустых
Гулкий звон кандалов.
В криках пьяной толпы
Может смех, может плач.
Злое жало иглы
Дарит липкий дурман.
В паутине обид,
В пелене неудач
Ты лежишь недвижим.
То ли мертв, то ли пьян.
Свидетельство о публикации №116040208720