Над городом серым дрожали огни

Над городом серым дрожали огни.
Бродили по улицам серые тени.
И серые тихо метались здесь дни.
И серыми стали от пепла колени.

За что же мы молимся в чреве огня?
Холодные к небу поднимутся руки.
Спаси от сомнения, Боже, меня,
Немыслимы стали столетья разлуки.

До самого края полшага вперёд.
За руку никто в этот час не удержит.
И есть ли различие: пламя и лёд.
В заброшенном городе гаснет надежда.










ПостАп, по всей видимости...


Рецензии