Туман

На город опускается туман,
Я снова жду и снова отдаляюсь.
Опять рука опущена в карман,
Достать стихи забытые стараясь.

По улицам опять гуляет дождь
Рисуя на дорогах грязи мякоть.
Седая ночь в меня втыкает нож.
В груди моей, разбрасывая слякоть.

Он крутит, вертит душу на излом,
И расставляет мысли по порядку,
Уста мои сжимаются узлом,
И ловит слух родимую трёхрядку.

А то, что предначертано судьбой,
Я назову случайностями глупо,
Переведу я взгляды в новый строй
По нынешнего опиума стуку.

В забвенье ночи, снова, ухитрясь
Я выдал строки мыслей квадратурных,
Не то ли в даль унылую, смеясь,
Не то ли, в прошлого заброшенную урну.

Но всё ж я здесь, туман скрывает скверы,
И фонари мне, тускло дарят путь,
Я снова жду, и так же нежно верю,
Что можно всё назад ещё вернуть.


Рецензии