Туманный обман

Одинокая фигура сквозь туман,
Видится размытым силуэтом,
Может это зрения обман,
Который воспевается поэтом.

За пеленою,дымкою ,легко
Мы можем не понять ,что происходит,
Вообразив ,что где-то далеко,
Нас ждут, увы,обман опять приходит.

И лишь с явлением солнечного дня,
Наш бренный мир становится яснее,
Растают  в легкой дымке грезы зря
И брызнут  сильные и горестные слезы.


Рецензии