Театр

О, вместилище грез,
Коридоры театра.
Смеха всплеск, реки слез -
Лишь иллюзия правды.
Вот с кинжалом злодей,
Вот принцесса в короне...
Эскадрон лошадей -
Лишь эскиз на картоне.

Скоро третий звонок.
Все на выход готовы.
Никому невдомек,
Что так лица суровы.
Только тот, кто стоял
Хоть однажды на сцене,
Тот, кто сам испытал,
Знает этому цену.

Свет погашен, и все
Затаили дыханье.
Приближение к мечте,
Предвкушение тайны.
Взвился занавес ввысь
И фанфары запели.
Где-то в складках кулис
Люди маски надели.

И в один только миг
Оживают на сцене
И герои из книг,
И дурман сновидений.
Здесь царит мир иной.
В нем все просто и сложно.
Жизнь порой от игры
Отличить не возможно.

Вот финал, а за ним
Гаснет свет, меркнут краски,
И смывается грим,
И снимаются маски.
Засыпает театр,
Суетой утомленный,
Как усталый актер
В опустевшей гримерной.


Рецензии
Привет,рада тебе! И я тут рядышком! Почитаемся?

Ната Губер   12.04.2016 21:12     Заявить о нарушении