Красный шарик

Красный шарик в сером небе
Рвётся ввысь - от города.
Не тяжёл, не лёгок жребий!
Из пыли - и к холоду!

Высь свободой манит, манит,
Высь глядит в немой тоске.
Город? Город слишком занят!
Шарик больше не в руке.

Красный шарик неба выше,
Он летит к своей мечте.
Далеко остались крыши.
Шарик больше не в руке!

И трагичного финала
Тот полёт не заслужил.
Красный шарик жил так мало...
Но зато он чудно жил!

Видел он с полёта птицы
Красоту, уродство чувств.
Он успел и восхититься,
И заплакать - до безумств!

Видел он, что нам не видно
В нашу долгую судьбу.
Он исчез - и не обидно
Жить в заборе букв ему.

Лишь бы с вами поделиться
Всей душой, всем существом!
Лишь бы искрой отразиться
В сером небе неживом.


Рецензии