***

Кто метал в мою стену бутылки или ножи,
плохо помнит, о чём поёт.
Я просила его поначалу - ну расскажи,
может, всё пройдёт.
Он мне врал про сказки и миражи,
а в стакане медленно таял лед.
Он, наверное, чуял, слова обретают жизнь
каждый раз, когда мы открываем рот.
Вот бы знать стопроцентно, кто холоден,  скуп, но жив,
кто горяч, но врёт.
Кто летит сквозь стены и этажи
только к той, что сквозь сон зовёт.

Каждый видит мир лучше, чем заслужил,
но мрачней, чем ждёт.

2.04.2016


Рецензии