***

Ты боишься себя, тебе страшно,
Как в детстве залезь под кровать.
Чем плох тебе день вчерашний?
Зачем тебе жизнь обгонять?
Мир  бесконечно прав,
А ты виновата во всем...
Так забейся поглубже в шкаф
И сиди там и ночью, и днем.
Застынь, как фигурка из глины,
Старинных часов слушай бой.
Хотелось тебе быть невинной,
Но что-то случилось с тобой.
Запреты,  ограничения!
Ведь сказано, что нельзя
Быть кем-то иным, а не тенью.
Теперь отовсюду сквозят,
Как призраки ледяные,
И страхи, и чувство вины.
Зачем ты из перьев впервые
Свои воплотила сны?
Теперь ты в зеркало смотришь.
Мочалкой себя не три:
Водою все чувства отмоешь
Снаружи, но не внутри.
Ты вырви и выкини душу -
Страстей в ней осиный рой.
Ты вырви и выкини душу!
Тогда обретешь покой.


Рецензии
Как всегда и сложно и страстно! Многое очень понятно, но кое-что вызывает отторжение. Это ведь очень личные стихи, правда, Юлия?
С уважением, Лора

Лора Веселова   26.08.2016 00:14     Заявить о нарушении