Дом родной

Проходят годы чередой,то говорливою весной
То снежной заметью...
Твоё лицо,мой дом родной,твоё любимое лицо
Стирают в памяти!
А мне всё кажется порой,иду знакомою тропой
К родному дому я!
В калитке поверну кольцо и поднимусь я на крыльцо
Крыльцо знакомое...
Мой дом родной,мой дом родной Крыльцо знакомое!
Ах как давно,ах как давно живу не дома я!
Я так давно,хожу тропой своей,лишь в памяти!
То говорливою весной,то снежной заметью...
Ну кто тогда,подумать мог?Переступая твой порог,я не подумала!
Мой дом родной,что навсегда!С тобой простилась я тогда
Калиткой стукнула...И отозвалось сердце вдруг,на этот тихий давний стук
Печалью горькою...
Мой дом,прошло уж столько лет!А ты мне смотришь,смотришь вслед
Глазами-окнами...
...Идут года,им счёта нет!Погас закат,встаёт рассвет
Уходит молодость...
ПахнЁт то летнею жарой,осенним ветром обоймёт,и зимним холодом!
И суете неярких дней,прошу я у судьбы своей,совсем немногого.
В калитке повернуть кольцо,подняться б снова на крыльцо
Родного дома мне...


Рецензии