Ты попросишь в открытые небеса

Ты попросишь в открытые небеса,
-Разреши мне увидеть его глаза.
Разреши окунуться в их чудный плен,
Разреши мне остаться с ним насовсем.

Охраняя покой и даря любовь,
Так любить, как не любит его никто.
Понимать, что он в жизни твоей судьба,
Без него и свобода тебе тюрьма.

Ты попросишь оставить его тебе,
Всё равно наяву или в долгом сне.
Без него белый свет для тебя не мил,
Радость, счастье, любовь он тебе подарил.

И ответил Господь - Да пусть будет так,
Дам вам в жизни я этой последний шанс.
Коли любишь его, так как ты говоришь,
Все обиды свои непременно простишь.

Будешь ты для него не рабой, а судьбой,
Путеводной и яркой на свете звездой.
И пойдёте по жизни в руке рука,
Как бы ни было трудно и доля горька.

Жизнь не может, увы, состоять из побед,
Много в ней испытаний, терзаний и бед.
Вы попробуйте чашу всю эту испить,
И при этом друг друга как прежде любить.

Оставаться друг другу в этой жизни судьбой,
Сохранить в ваших душах и в сердце покой.
Все обиды друг другу с любовью простить,
Вот что значит, на свете жалеть и любить.


©Надежда Тандур. 02.04.2016год.


Рецензии