Джейн берет ружье

Джейн берет ружьё,взводит курок и пиф-паф.От звука выстрела ,поднимается воронье,облекая небо в серо-черный шарф.Джейн снятся тяжелые сны,о чьем то былом.Они приходят каждую ночь,тем и страшны,в них багровыми реками протекает кровь.Джейн с рождения слепа,но видит гораздо больше других.Сожженные деревни,и как зарастает тропа,к храмам ацтеков,и корабли чужих.Индейских воинов трупы,и блестят на солнце морионы солдат.С награбленным скарбом,к галеонам,за шлюпом шлюп,а в храмах женщины ,дети в молитвах,но боги молчат.Джейн просыпается в холодном поту,на цыпочках идёт в душ.Смывает грязь снов,наводя души красоту.Этот лживый ,страшный мир ей чужд.

Джейн берет ружьё,взводит курок,и пиф-паф.

Поднимается воронье,воронье-это её страх.


Рецензии