По образу, в подобии, как Лик. Терцина

Надмирно (не представить и на миг -
лишь тонкими энергиями в  мире),
Любовь в предвечном  Свете - Бога Лик-

Сияет  в безпространственном  эфире.
В рассвета красоте и розе алой
Трепещет жизнь, как струны света в лире,

В частице вещества пылинки малой,
В просторах всей Вселенной, Он - везде.
И в бликах по весне водице талой

Отсвечивает бликами. В звезде
Горит, сияет, в веществе сгорая,
Являет в топке времени, в огне

Арену жизни. Словно бы играя,
Энергиями Духа Своего,
Миры непостижимо создавая

Из хаоса и тьмы - из ничего.
Придумал Солнце, Землю и зверей,
Великой тайной плана  своего

Создал венцом творения - людей.
И в очертаньях замысел  велик -
К сотворчеству призвав своих идей,

По образу, в подобии, как Лик.


Рецензии
Прекрасно! Перечитал Книгу Бытия в стихотворном изложении...

Синьор Риварес   02.04.2016 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.