В белом у окна

  Ребёнок стоит в окне,
  А рядом герань цветёт
  Три тогда было мне-
  В старом доме никто не живёт.

    Избушка давно покосилась,
    А жители вымерли все
    Фотография лишь сохранилась-
    Я в белой рубахе в окне.

  Ручонки в стекло упираю
  Кудряшки на голове
  Тогда ещё я не знаю,
  Что судьбой предначертано мне.

    Петухи давно откричали,
    Отпели своё соловьи
    Детские годы промчались,
    Юности годы прошли.

  Было всё,как вчера,
  Жизнь пронеслась потоком
  В детстве она игра,
  А дальше бывает жестока.

    Женщина стоит у окна,
    Рядом герань в горшке
    Совсем седая она-
    Да и годы уже не те.

  Седую поправила прядь,
  Слезу со щеки смахнула
  Вспомнилось детство опять
  Тяжко всей грудью вздохнула.

    Серый снимок далёких дней
    Прижимает к груди она
    Память останется с ней-
    В белом стоит у окна.





   







   


Рецензии