Живоносный источник

Источник живоносный,
В горах Кавказа есть.
Там монастырь прекрасный
И, назван  в его честь.

Когда – то Феодосий,
Молился здесь и жил.
Под дивной кроной леса,
Он чудеса творил.

Святым попозже признан,
Он был, на сей земле.
И монастырь воздвигнут,
В безмолвной красоте.

А те, кто посещали,
Доныне монастырь,
Здесь веру обретали,
Расправив душу вширь.

И каждый день всё больше,
Идут, в сей монастырь.
Где молятся все Богу
И, где поют псалтырь.

Познать, чтоб мирозданье
И, где поёт душа.
И, где хотел бы каждый,
Остаться навсегда.

Так будь благословенен,
Собор тот, в Бога честь.
И донесёт до каждого,
Благую Его весть.

     22.07.2014.


Рецензии