невидимая рука

Милая моя, готов во всем с тобой согласиться на 100%, кроме расценок на минет.
В конце 90-х наша уже покойная тележурналистка Лидия Мельникова делала материал как раз о малолетних привокзальных проститутках.
В линейном отделе ей дали поговорить с несколькими задержанными девчушками.
Разговор был примерно такой:
- Катя, и что ты делаешь с этими дяденьками в машинах?
- Я чаще всего делаю им минет.
- И сколько они тебе платят?
- Пятьдесят рублей за отсос.
- Как, почему так мало!!!
Присутствующих при разговоре милиционеров это очень рассмешило:
- Смотри-ка ты, лучше их знает расценки, ха-ха!
Но дело как раз было в невинности Лидии.
Ей представлялось, что минет это что-то такое особенное, что-то ужасное, что-то торжественное, что-то жертвенное, что-то музыкальное.
Горнист на заре.
Чадная труба Армстронга.
Тайный кларнет.
Нежная флейта.   
А минет у проституток - самое простое и самое дешевое, такой вот пятачок, разменная монетка.
Так, что 500 руб. это где-нибудь в VIP-салоне, а не на вокзале.
Жизнь, она всё ставит на свои места .
Вот она невидимая рука рынка.


Рецензии