Аланы, как народ

Аланов – гордого народа,
Стоит столица у реки.
Среди высоких гор Кавказа,
Среди снегов и красоты.

Хранит народ и днём, и ночью,
Великий Бог их – Уастырджи.
И говорят о них в былинах,
Словами правды, а не лжи.

Коста – великий Хетагуров,
Воспел народ родной в стихах.
Поэмах, очерках, новеллах,
Да будет вечен его прах.

Народ богат, гостеприимен,
С ярчайшей, красочной судьбой.
Он в вере был всегда единен,
Давал отпор врагам любой.

Он чист душой, добросердечен,
Всегда вас в гости пригласит.
Народ аланов – осетины,
Желанья ваши упредит.

Владикавказ – прекрасный город.
Его не раз я посещал.
Он дарит мне воспоминанья,
О коих я и не мечтал.

Да будет вечен этот город.
Да будет славен тот народ.
С ярчайшей, красочной судьбою,
Что в этом городе живёт.

                20.07.2014.


Рецензии