Мы схожи до той разрушительной сути

We're one, but we're not the same © («One», U2)

Мы схожи до той разрушительной сути,
Что быть нам едиными вряд ли позволит.
Ты молча выносишь столетние путы.
Я рвусь с пробуждением в небо, на волю.

Любовь твоя смирна и счастья не просит.
Моя же душа до последнего часа
С ветрами сминает тугие колосья.
Нам проще гораздо на веки расстаться.

Мы пьем одинаковый кофе к обеду,
Читаем случайные в стопке газеты.
Ты тихо шагаешь сквозь марево лета,
Я громко свои оглашаю обеты.

Мы так не похожи, что в пору напиться.
И мы поженились на прошлой неделе.
Смотрю на дрожащие ночью ресницы
И думаю с грустью: а в самом ли деле

Мы схожи до той разрушительной точки,
С которой, известно, не будет возврата?
С тобою укрыты пронзительной ночью,
Отправим различия в смутное завтра.
 


Рецензии