Индульгенция

Я умирать не собираюсь,
Быть может, даже никогда.
За все грехи я в церкви каюсь,
Перед иконами всегда.

Молю я Бога о пощаде.
И в тоже время я грешу.
Боюсь остаться я в накладе,
Иль, что – то в жизни пропущу.

И я отнюдь не богохульник.
Я верю в Господа, люблю.
Но, как все люди на планете,
Безгрешным быть я не могу.

Наверно было так и будет,
И исстари заведено,
Кто индульгенцию получит,
Тому грешить разрешено.

Но грех и  Бог  несовместимы,
А вера в Господа одна.
И греховодника настигнет,
Господня кара завсегда.

Другое дело поневоле,
Ты не хотел, а согрешил.
Тогда Господь грехи отпустит
Тому, кто искренне просил.

И на коленях пред иконой,
Прошу я Господа простить
Меня, за все грехи на свете
И, на добро благословить.

       19.07.2014.


Рецензии