Любовь и ревность

Годами мы с тобой себя,
На верность проверяли.
Потом себя, за это всё,
Годами упрекали.

Сподвигла  ревность  нас  с  тобой,
На это недоверие.
И нас чуть – чуть не довела,
Она до лицемерия.

Холодный разум нам помог,
Пыл ревности унять.
Расставить точки все  над  и,
И жизни суть понять.

Судьба даёт всего лишь раз,
Любовь нам испытать.
Любовь безмерной глубины
И это, не отнять.

Рассудок тоже роль сыграл,
Он ревность остудил.
Господь, увидев это всё,
На жизнь благословил.

Жить на доверии, без  лжи,
С любовью во главе.
Даёт он людям всем понять,
Должны мы на Земле.

Хотя без ревности любить,
Никто бы и не смог.
Коль чувства наши глубоки,
Рассудит только Бог.

       12.07.2014.


Рецензии