Поэт все восхищаются стихами

                Ответ Лоре Палмер на «Настоящий поэт»



Поэт…все восхищаются стихами…
И грусть души он может перекрыть
Своими светлыми и чистыми словами,
Которые тебе уж не забыть.

Ранимость сердца, но идти по чувству,
И благородство сердца, чтоб в чести,
Несёт другому: радость и искусство,
Чтоб чью-то душу от тоски спасти.

Призвание и идеал, быть может,
Он отшлифует, словно бы кристалл
И будет помнить день, что в счастье прожил,
Лишь с той, которую он ждал.

Поэт ведь с  мыслью обручён.
С той мыслью быстротечной…
Бумаги маленький клочок…
И надпись: «Любовь – вечна».


Рецензии